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- Artikel-Nr.: 096

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Jahrgang: | 2020 |
Weinart: | Weißwein |
Rebsorte: | Silvaner |
Inhalt/Menge: | 0,75 l |
VDP-Klassifikation: | VDP.Grosse Lage |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein |
AP-Nr.: | 5011-034-22 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Restzucker: | 2,8 g/l |
Säure: | 6,6 g/l |
Allergene: | enthält Sulfite |
Lage: | Iphöfer Julius-Echter-Berg |
Trinktemperatur: | 10 °C |
Zum Essen: | Fisch und Meeresfrüchte, Huhn, Lamm |
Herkunftsland/Anbaugebiet: | Deutschland/Franken |
Gutsabfüllung: | Weingut Hans Wirsching KG, Ludwigstr. 16, 97346 Iphofen |
pikant, großer Wein mit Zukunft
# 94 Punkte falstaff Wein Guide 2023 "Gelbfruchtig zunächst, Aprikose, Stachelbeere, Apfel, zunehmend vielschichtig, kräutrig, Keuperwürze, etwas Sesam. Saftig ansetzend im Mund, guter, dichter Extrakt, eng am Körper anliegende Säure, die Mineralik spannt den Bogen bis ins Finale. Stark." (S.185)
# 93 Punkte Vinum Wine Guide 2023 "reifer gelber Frucht, erkennbarem Holzeinsatz, rauchigen Noten und Kakao. Die Säure ist gut und straff, ein Hauch Gerbstoff gibt Struktur" (S.270)
# 90 Punkte Eichelmann 2023 "offen im Bouquet, zeigt etwas Birnen, Quitten, ist kompakt im Mund bei feiner süßer Frucht"
# 90 Punkte wein-plus.de
Auf der fränkischen Spitzenlage "Julius-Echter-Berg" wachsen große Weine heran, wie dieser Silvaner Großes Gewächs. Er gehört zweifellos zu unseren Besten - Sie werden es schmecken.
Der Charakter dieses Großen Gewächses ist "Power pur". Der Silvaner ist kräftig im Bukett und von enormer Fülle. Er beeindruckt mit einer großartigen Geschmacksvielfalt: Feine fruchtige Noten, ein würziges Aroma und die klare, für unsere Weine so typische Mineralität machen diesen Wein zu einer wahren Gaumenfreude. Durch seinen langen Nachhall kann man ihn umso länger genießen. Dieser Silvaner Großes Gewächs ist schon jetzt als junger Wein ein Genuss! Er hat aber seine große Zeit noch vor sich: Liebhaber gereifter Weine werden diesen Wein in 20 bis 25 Jahren mit Freude öffnen. Dann hat er seine Aromen zur Vollendung entwickelt.